Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

В ГБУЗ ЧОДКБ появился кабинет гемодиализа

— Сейчас среди детей наблюдается рост заболеваемости почек, – говорит Александр Волянский, заведующий отделением нефрологии ЧОДКБ. – Когда в 80-е годы я пришел в больницу, хроническая почечная недостаточность составляла 56 случаев на тысячу детей, а сегодня уже 139. Конечно, это связано и с лучшей диагностикой, и с повышением рождаемости. Но количество больных нарастает, в регистре больных в области сегодня 32 ребенка. Еще пятерым в Москве сделана трансплантация почки.

Не случайно кабинет гемодиализа открыт в отделении реанимации и интенсивной терапии N 2 детской областной больницы. Для него специально отремонтированы отдельные помещения, проведены коммуникации, установлен аппарат для стерилизации воздуха. Целый кабинет занимает система водоподготовки для систем диализа и плазмафореза. Каждый новый аппарат стоит около двух миллионов рублей. Каждый сеанс диализа на нем – 6800 рублей, но для южноуральцев лечение бесплатно.

Однако для эффективного лечения одного оборудования мало. Главное, кто на нем работает. Ответственным за гемодиализ назначен анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории с 15-летним стажем Альберт Сабитов. Он прошел стажировку в Москве.