Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

Платные услуги +7 (951) 243-40-40

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Германский фонд «Право на жизнь» подарил детям праздник

Мы не можем бездействовать, когда юные жизни оказываются брошенными на произвол судьбы, мы хотим приложить все силы, чтобы помочь детям, - рассказывает директор фонда Жанна Шенке, -  Мы не желаем закрывать глаза на происходящее, мы хотим бороться за жизнь этих детей.
Сначала это было для нас просто делом, которому мы с большим энтузиазмом посвящали свое свободное время. Но переговоры с клиниками и врачами, поиск спонсоров и благотворительных организаций, распространение информационных материалов и организация благотворительных мероприятий постепенно стали требовать все больше и больше времени, поэтому мы решили основать благотворительную организацию "Ein Recht auf Leben" («Право на жизнь»).
В первый раз Жанна Шенке приезжала в отделение онкогематологии ЧОДКБ в 2009 году, тогда фонд «Право на жизнь»  привез маленьким пациентам помпы и расходные материалы. И вот сейчас гости из Германии – вновь в Челябинске. Они привезли в подарок детской онкогематологии два инфузионных шприцевых насоса и дорогостоящие импортные расходные материалы. А кроме этого благотворители из Германии устроили детям настоящий, запоминающийся праздник с клоунами, конкурсами, сюрпризами. И главным событием праздника стал «полет желаний». Ребятишки загадывали желания, записывали их на листочках бумаги и отправляли в небо на воздушных шарах. Неизвестно, кто какое задумал желание, но  вряд ли стоит сомневаться, что эти  дети больше всего на свете хотят выздороветь.