Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

Платные услуги +7 (951) 243-40-40

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

«Аллея жизни» - шаг к здоровью для больных детей

И дети, и взрослые, объединенные тяжелым недугом, хотят оставить в память о своей стойкости, и вере в выздоровление красивую аллею из рябин и лип.  
Организация  «Стимул» объединяет больных редким генетическим заболеванием муковисцидоз. В нашей области 47 человек страдают этим тяжелым недугом: 15 взрослых и 32 ребенка. Средняя продолжительность жизни больных  муковисцидозом в России  27-28 лет, за рубежом эта цифра достигает 50 лет.  Во многих странах Европы такие пациенты имеют возможность полноценного и качественного лечения, тогда как в нашей стране, к сожалению, об этом  наследственном заболевании знают даже не все врачи. А между тем, люди, больные муковисцидозом ничем не отличаются от других: они имеют сохранный и даже повышенный интеллект, учатся и получают высшее образование, создают семьи, женщины рожают здоровых детей, работают на благо общества. Многие за столь короткий срок, отведенный им судьбой, успевают оставить такой яркий след  в истории, какой удается далеко не всем здоровым людям. Классические примеры этому композитор Фредерик Шопен, французский певец Грегори Лемаршаль и другие.
Общественная организация «Стимул» хочет привлечь внимание общественности  к  проблемам больных  муковисцидозом в Челябинской области. Проект «Аллея жизни» призван стать одним из первых шагов в этом благородном деле.
Закладка «Аллеи жизни» должна произойти в октябре нынешнего года, но уже сейчас необходимо начать подготовку к этому событию: позаботиться о саженцах, кованном газонном ограждении,  скамейках,  тротуарной плитке и других немаловажных деталях. Этот проект осуществляется под эгидой уполномоченного по правам ребенка Маргариты Николаевны Павловой.
Общественная организация «Стимул» обращается ко всем, кому небезразлична судьба тяжелобольных людей: «Пожалуйста, помогите нам в создании «Аллеи жизни»! Ведь на самом деле, чужих детей не бывает! Они все наши и они ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЖИТЬ!!! Поверьте, если каждому из нас на жизненном пути будут встречаться отзывчивые и участливые люди, то вместе мы достигнем многого!»