Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

Платные услуги +7 (951) 243-40-40

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Проточный цитометр: для детей и для взрослых

При этом врачам нужно точно знать, какому именно типу опухолевого поражения подверглась клетка, чтобы, как можно быстрее назначить нужный препарат. Только тогда можно надеяться на благоприятный исход лечения. И такая сложнейшая диагностическая задача по силам только мощному современному диагностическому оборудованию, такому, например,  как проточный цитометр.  Он позволяет с максимальной точностью верифицировать тяжелейшие патологии, что особенно важно для детей с онкологическими, гематологическими заболеваниями, иммунодефицитными и другими состояниями. Успехи онкогематологического центра ЧОДКБ очевидны: все больше и больше детей излечиваются от страшного заболевания. И в этом большая заслуга высокотехнологичного, диагностического оборудования. Эта методика также крайне востребована и среди взрослых пациентов гематологического профиля  – как Челябинской области, так и Казахстана.
В клинической лаборатории работают как профессионалы высокого класса, имеющие большой стаж работы в педиатрической лабораторной практике, так и молодые специалисты, стремящиеся заниматься лабораторной диагностикой именно в нашем учреждении. Сотрудники постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень, регулярно проходят учёбу в учебных учреждениях постдипломной подготовки Челябинска,  и  ведущих ВУЗов страны.
Кроме того, проточный цитометр незаменим для оценки иммунитета часто болеющих детей. С его помощью можно получить развернутую иммунограмму, которая позволит в самые сжатые сроки выявить причину заболевания и назначить правильный курс лечения.

    Для справки
По оснащению лабораторным оборудованием ЧОДКБ занимает лидирующие позиции в городе и области:  высокотехнологичные гематологические и биохимические анализаторы,  микроскопы «Карл Цейсс», анализаторы электролитов, газов крови и кислотно-основного состояния, жидкостной хроматограф, коагулометры,  анализатор лекарственного мониторинга цитостатиков, комплект аппаратуры для цитогенетики с системой «чистых помещений», анализатор хлоридов пота, комплект оборудования для ПЦР.