Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Врачи делают все возможное

В Миассе Назару сделали операцию и доставили в Челябинск, в областную детскую клиническую больницу. Мама Назара Ольга Шакирьянова  со слезами на глазах говорит слова благодарности в адрес врачей ЧОДКБ:
- Мы с мужем очень признательны заведующей отделением анестезиологии и реанимации Елене Николаевне Грицковой, медсестрам отделения, которые выхаживали нашего мальчика, делали все возможное, чтобы спасти его. Спасибо им большое.
Учитывая всю серьезность травмы Назара Шакирьянова, администрация ЧОДКБ посчитала необходимым получить консультации у ведущих российских специалистов. За счет собственных средств ЧОДКБ пригласила в Челябинск врачей Санкт-Петербургского НИИ имени профессора А.Л. Поленова, которые осмотрели Назара, положительно оценили тактику лечения наших врачей, но, к сожалению, вынесли неутешительный вердикт, отказав в госпитализации в свою клинику. Слишком тяжелые последствия вызвала травма у  этого ребенка.
- Кроме этого, мы обратились к коллегам в московский НИИ имени Н.Н Бурденко с просьбой взять Назара на реабилитацию, но и они нам отказали, - говорит заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург Челябинской области Николай Ростовцев.
Сейчас  Назар находится в, так называемом, вегетативном состоянии, ему больше не требуется операций. Он нуждается в комплексе восстановительных, реабилитационных процедур. Родители мальчика верят в чудо, не теряют надежды на его восстановление, поэтому обращаются к общественности с просьбой в сборе средств для лечения Назара в Германии.