Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Медсестра ЧОДКБ стала королевой праздника

Этот конкурс приурочен к Международному Дню медицинских сестер, он проходит уже второй год и завоевывает все большую популярность среди медицинских работников ведущих лечебных учреждений областного центра.
За право стать первой боролись 12 медицинских сестер, они представляли ГКБ № 1 и 2, городские поликлиники детской и взрослой сети, областную станцию переливания крови, областную детскую клиническую больницу, федеральный кардиоцентр, ЧОКБ, медсанчасть МВД, областной клинический госпиталь ветеранов войн и областной онкодиспансер. А месяцем ранее на базе Челябинского медицинского колледжа участницы продемонстрировали свои профессиональные навыки: прошли  компьютерное тестирование по теории, показали практическое владение медицинскими манипуляциями. В финале медсестры творчески представили свою профессию, блеснули личными талантами и угостили жюри здоровыми и полезными блюдами собственного изготовления.
Лариса Миляева во всех конкурсах была в числе лучших, показала прекрасное знание профессии, великолепные творческие способности. Зрителей поразил образ мотылька, помогающего малышам обрести крылья: так интересно представила она работу детской медсестры. В итоге Лариса лишь немного уступила Алине Хабибжановой, представительнице ГКБ № 1. На третьем месте – медсестра федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Виктория Кукарцева.
Все участницы получили подарки. В подарочный набор вошли билеты во все музеи, театры и кинотеатры, находящиеся на территории района, сертификаты на посещение ресторанов и салонов красоты, а также приглашение на презентацию модного дефиле-шоу модельера Елены Головиной. Кроме того, финалистки получили в подарок бытовую технику: за первое место – холодильник, за второе – телевизор, за третье – мультиварку. Но самый интересный приз ждал всех участниц у входа в здание – роскошный белый лимузин умчал девушек на прогулку по любимому городу, а потом доставил по домам как настоящих королев.