Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Николай Ростовцев – лучший хирург области

Надо сказать, что такое высокое звание за 30 лет работы Николаю Михайловичу уже давно «присвоили» десятки и даже сотни маленьких пациентов и их благодарных родителей. Хирург Ростовцев - незаменимый специалист в проведении микрохирургических, расширенных, комбинированных и реконструктивно-пластических операций. Он проводит уникальные хирургические операции у пациентов с онкопатологией. Самые тяжелые случаи, как правило, доктор Ростовцев берет на себя, сводит осложнения к минимуму. Выезды в самые отдаленные уголки области по линии санитарной авиации для ведущего хирурга – обычное дело. Там его знания и опыт не раз спасали жизни детей. Недавно он выполнил очень сложную и редкую операцию.
- У мальчика отсутствовала грудина, и сердце билось прямо под кожей. Вместе с этим не было части диафрагмы, - рассказывает Николай Ростовцев. - Пришлось провести пластику диафрагмы: был подшит сетчатый протез, а потом была восстановлена грудина. Вообще, это очень сложный порок - ребенку нельзя было бегать и прыгать. Сильный удар для такого ребенка может оказаться смертельным - сердце просто остановится.
Операция прошла успешно, сердце ребенка теперь на месте, под надежной защитой. Мама малыша уверена, так долго мучивший их порок сердца, из-за которого каждый день - риск для жизни, они уже скоро забудут навсегда.