Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Я дышу - и значит, я живу!

Дети могут приходить по составленному врачами графику и с удовольствием заниматься на тренажерах, лазать по шведской стенке, прыгать на батутах. Изюминкой данного кабинета кинезитерапии , конечно же,  стало  наличие игровой приставки Майкрософт Xbox с датчиком движения Кинект: теперь дети, в буквальном смысле, будут совмещать приятное с полезным: играя в подвижные спортивные игры,  они будут проделывать огромную и очень важную работу для своего здоровья – производить  дренаж  легких, освобождать их от вязкой и липкой мокроты.
Таким образом, общественная организация «Стимул», которая занимается помощью больным муковисцидозом , завершила реализацию проекта  «Как прекрасно можно жить!»   в рамках программы «Я дышу», которая проводится благотворительным фондом «Острова»,
Много трудностей  пришлось преодолеть исполнителям проекта. Огромную проблему создало падение метеорита, которое нарушило планы по ремонту отделения: в условиях недостатка финансирования пришлось временно отказаться от ранее запланированного помещения и разместить закупленное оборудование и тренажеры на меньшей площади. Но, несмотря на это  тренажеры не простаивают – кинезитерапевты раздают их в палаты и боксы  что, в какой-то мере, даже предпочтительнее, так как дети, находящиеся на лечении, могут заниматься в любое время. Список нового оборудования и спортивного инвентаря выглядит очень внушительно:  теперь в отделении есть новые ингаляторы и пульсоксиметры,  электроотсос  и облучатель воздуха, большой ЖК-телевизор и игровая приставка, складной массажный стол, шведские стенки, велотренажеры и беговые дорожки для детей разного возраста,   пресс-скамья и гребной тренажер, батуты, мячи, скакалки  и много еще другого, не менее важного и нужного  в работе  отделения.
Одному малышу, поступившему в отделение пульмонологии  в экстренном состоянии, использование электроотсоса  в умелых опытных руках специалистов  уже  спасло жизнь…
Родители детей, больных муковисцидозом уверены, что  специалистам  отделения пульмонологии удастся максимально эффективно использовать все оборудование, а приобретенный специалистами в Москве опыт по занятиям кинезитерапией  поможет повысить эффективность лечения маленьких пациентов и улучшить качество жизни каждого из них.
Родители – члены организации «Стимул»  намерены  продолжить сотрудничество с больницей - ведь от этого зависит решение общей задачи: сделать лечение детей в больнице наиболее эффективным, а пребывание маленьких пациентов – комфортным.