Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Благотворительный Фонд "Добрыня" помогает больным детям.

Конечно, лечебные процедуры занимают главное место в больничной жизни, но у маленьких пациентов остается достаточно сил и свободного времени, и никак нельзя допустить, чтобы они начали скучать, грустить вдали от дома. Врачи считают, что плохое настроение, угнетенное психическое состояние - не лучший помощник в борьбе с болезнью.
В отделениях больницы работают воспитатели, психологи, дети проводят свободное время в игровых комнатах. Но в бюджете больницы не предусмотрены расходы на приобретение игр, книг, канцелярских принадлежностей, которые так необходимы детям.  Недавно ЧОДКБ получила огромную  помощь от Благотворительного Фонда "Добрыня", который возглавляет Игорь Евгеньевич Анисимов. Фонд безвозмездно передал пациентам больницы огромное количество канцелярских товаров, в том числе: альбомы для рисования, тетради, ручки, краски, фломастеры и многое другое, что может пригодиться в организации досуга детей.
Благотворительный Фонд «Добрыня» был создан для привлечения внимания общественности к таким проблемам, как беспризорные дети, дети в социально-нестабильных семьях, инвалиды, наркомания и алкоголизм, а так же для консолидации усилий сообществ, для решения этих проблем,
- На протяжении многих лет наш фонд осуществляет помощь тем людям которые нуждаются в постоянной, как моральной, так и материальной поддержке. Судьбы этих людей очень разные и далеко не позитивные, - рассказывает Игорь Евгеньевич. - К нам обращаются люди из разных городов: Кыштыма, Касли, Озерска, Снежинска, В.Уфалея, п.Новогорный, Челябинска и т.д. Сегодня их судьбы зависят от нас с вами, от наших совместных усилий и открытого бескорыстного сердца!