Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный 8 (351) 260-74-73

Поликлиника 8 (351) 731-69-27, 731-69-47, 260-96-08

Плановый и экстренный приемный покой 8 (351) 260-74-03

Платные услуги 8 (351) 729-34-16, 731-69-56, 8 (919) 123-12-17

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

На протяжении нескольких лет Челябинская областная прокуратура поздравляет маленьких пациентов.

В Челябинской областной детской клинической больнице уже стало доброй традицией - каждый год, 1 июня, в Международный день защиты детей встречать в своих отделениях гостей из Челябинской областной прокуратуры.



На протяжении нескольких лет Челябинская областная прокуратура поздравляет маленьких пациентов с праздником и, конечно, привозит подарки, которые приобретаются на деньги, собранные сотрудниками этого ведомства.



За эти годы силами сотрудников областной прокуратуры было сделано немало: приобретены лекарства для особо нуждающихся пациентов. В 2015 году на средства прокуратуры была приобретена беседка для отдыха. Она установлена около соматического корпуса, в которой с удовольствием играют дети, отдыхают мамы. В прошлом году на средства, собранные сотрудниками прокуратуры была приобретена мебель для игровых комнат соматического корпуса.



И вот сегодня, как и в прошлые годы, поздравить маленьких пациентов приехал заместитель прокурора Челябинской области Андрей Александрович Потапов, начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Людмила Ивановна Елчева. На территории больницы праздник уже был в разгаре: звучала музыка, выступали самодеятельные артисты, была организована выставка рисунков. А. А. Потапов поздравил детей и их родителей с праздником, пожелал выздоровления и вручил главному врачу ЧОДКБ Галине Николаевне Киреевой компьютер для игровой комнаты.



Но главные подарки в этом году предназначались для маленьких пациентов Центра паллиативной помощи детям, созданном в ЧОДКБ. На средства, собранные сотрудниками Областной прокуратуры были скомплектованы подарки со средствами ухода за тяжелыми, неизлечимо больными детьми. В комплекте оказались самые современные, высококачественные средства, облегчающие каждодневный уход за такими пациентами. Теплые слова благодарности сказал папа маленькой Вари Герасимовой из Чебаркуля, папа Кости Мельникова из Пласта и другие родители. Бригада выездной паллиативной службы ЧОДКБ в ближайшее время развезет эти подарки паллиативным детям в Уйский район, Пласт, Миасс.