Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный 8 (351) 260-74-73

Поликлиника 8 (351) 731-69-27, 731-69-47, 260-96-08

Плановый и экстренный приемный покой 8 (351) 260-74-03

Платные услуги 8 (351) 729-34-16, 731-69-56, 8 (919) 123-12-17

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Лучевая диагностика работает на результат

В Челябинской областной детской клинической больнице создан единый отдел лучевой диагностики, который объединил УЗИ, рентген, КТ и МРТ. Эта идея принадлежит главному врачу больницы Галине Николаевне Киреевой. Для ее осуществления специалистам была предоставлена возможность обучения и стажировки в клиниках Екатеринбурга и Москвы, и, конечно приобретено мощное оборудование – КТ, затем МРТ. Кроме того, идет обновление парка ультразвуковой аппаратуры.

В планах – замена рентгеновской техники, а на цифровую – более современную. Это позволит значительно снизить лучевую нагрузку на ребенка (а наши пациенты зачастую нуждаются в неоднократном динамическом исследовании, то есть, в повторных рентгеновских снимках). Такое оборудование более экономичо, так как, не тратится пленка и химреактивы (расходные материалы). А самое главное, есть возможность создания единого цифрового архива данных, которые можно хранить и, при необходимости, извлекать и копировать сколько нужно.
Сотрудники отдела - уникальные специалисты, которые прошли долгий и трудный путь подготовки. Это настоящие профессионалы, которые хорошо знают детскую патологию и ориентируются в возможностях, имеющихся диагностических методик и аппаратуры. Это архиважно для быстрой постановки диагноза, учитывая высокий клинически сложный уровень наших пациентов. Заведующая отделом – Наталья Евгеньевна Кузьмина.

Мультипараметрическая оценка очень важна, так как каждый метод имеет свои ограничения, плюсы и минусы, и там, где заканчиваются возможности одного, начинает работать другой, а их дополняет третий. И тогда складывается четкая картина, которая позволяет точно диагностировать заболевание.

Теперь в ЧОДКБ будут направлены потоки онкологических, нейрохирургических и хирургических пациентов, нуждающихся в оказании высокотехнологичной помощи из области, и из Челябинска. Так как в стенах нашей больницы сконцентрированы высококлассные специалисты, единая лечебно-диагностическая база с архивом цифровых данных и электронных историй, что позволит сравнивать прошлые и настоящие результаты, своевременно принимать верные решения и сделать работу всего коллектива максимально эффективной для наших маленьких пациентов.