Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный 8 (351) 260-74-73

Поликлиника 8 (351) 731-69-27, 731-69-47, 260-96-08

Плановый и экстренный приемный покой 8 (351) 260-74-03

Платные услуги 8 (351) 729-34-16, 731-69-56, 8 (919) 123-12-17

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Праздник для маленьких пациентов областной детской больницы

Аптека "Классика" совместно с проектом "Больничные клоуны" организовали веселую интерактивную программу и вручили полезные игрушки детям отделения кардиологии и ревматологии Челябинской областной детской клинической больницы.

Акция "Больничные клоуны" - добрая традиция аптеки "Классика". Сегодня она устроила праздник для детей с патологиями сердечно-сосудистой системы и суставов. Старались учесть особенности и предпочтения маленьких пациентов: кто-то рисовал и мастерил, кто-то играл в куклы, а кому-то требовалась небольшая физическая нагрузка.

Началось все со знакомства. Больничные клоуны устроили шуточную разминку, поиграли и потанцевали с ребятами, провели уроки гигиены. После активных упражнений приступили к творческим занятиям. Под руководством активистов движения "Волонтеры-медики" ребята своими руками смастерили бумажных животных в подарок своим друзьям и близким. Полёт фантазии юных художников был безграничным: тут и волки, и коты, и страшные акулы, и яркие открытки в виде солнышка.

В это же время сотрудники аптеки "Классика" наполнили игровую комнату новыми игрушками. Чуть позже сюда пришли маленькие участники праздника, чтобы собрать двухэтажный кукольный домик. За увлекательным делом ребята провели почти час.

Праздник получился очень веселым и радостным. Повсюду звучали шутки, музыка, добродушный смех. Каждый ребенок отделения получил в этот день собственный подарок на память. Девочкам вручили яркие куклы, мальчикам – машинки и волейбольные мячи, девушкам постарше – пазлы и гравюры из блесток. Для кабинета детского психолога аптека "Классика" передала необходимые канцтовары, пальчиковые краски и развивающие игры. И, конечно, все получили положительные эмоции, море позитива, бодрость духа и настрой на скорейшее выздоровление.

- Для детей, которые госпитализированы на продолжительное время, такие мероприятия очень полезны. Им трудно приходится монотонном режиме лечебного заведения. Поэтому, мы признательны за такую позитивную атмосферу, которая, конечно будет способствовать выздоровлению ребят, - подчеркнула Ольга Сударева, заведующая отделением кардиологии и ревматологии Челябинской областной клинической больницы.