Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный +7 (351) 260-74-73

Контакт центр +7 (351) 731-69-27,   731-69-47,   729-34-16

Приемное отделение +7 (351) 260-74-03

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Лучшие медики Южного Урала получили поощрение от губернатора Челябинской области

Долгие ночные дежурства и тысячи спасённых жизней. 17 июня профессиональный праздник отмечают медики. Люди, которые ежедневно, совершают большие и маленькие подвиги, проводя сложнейшие операции, выхаживая недоношенных малышей и реабилитируя пациентов после серьёзных травм. По давно сложившейся традиции, за свой добросовестный труд, 100 лучших медицинских работников получили губернаторскую награду.

В отделении реанимации, Оксана Александровна работает больше 20 лет. 10 из которых - посвятила уходу за пациентами отделения реанимации новорождённых. Нуждающихся в круглосуточном и неусыпном наблюдении.

Работа в реанимации, а тем более с такими маленьками пациентами, рассказывает медсестра, дело не лёгкое. Требующее милосердия и гигантской отвественности.

Оксана ЗАРЧУКОВА, медицинская сестра отделения реанимации новорождённых ЧОДКБ: "Мы для чего и создаём охранительный режим - любые раздражители, любые холодовые изменения, поэтому у нас температурный режим, увлажнение и тишина".

Почётную награду, за добросовестный труд, Оксана Александровна сегодня получает от губернатора. В ответственный день, медика поддерживают родственники и коллеги.

Олег ЛАПИН, заведующий отделением реанимации новорождённых ЧОДКБ: "Она хорошо работает, и такие решения, видите, эту награду дают всего 100 медикам из области. Такая награда, она всего один раз даётся за профессиональную карьеру, губернаторская. Поэтому не очень много таких людей".

Кстати, в своём отделении, Оксана Александровна стала третьим работником, удостоенным почётной награды. И это, уверены в детской областной больнице, после слов благодарности самих пациентов, достойное доказательство важности их труда.

Анастасия Мельникова, Мила Янкина и Антон Ступко, СТС-Челябинск.