Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Отдел маркетинга +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Дни Российской детской клинической больницы в Челябинской областной детской клинической больнице

27-28 марта в отделениях Челябинской областной детской клинической больницы работали врачи главной детской больницы страны - РДКБ. Они проводили консультации, принимали участие в консилиумах, операции, отвечали на вопросы, рассказывали о новых методиках. Такой своеобразный десант детских специалистов из федеральных центров стал возможен благодаря благотворительному проекту «Территория здоровья», организованному ПАО «НОВАТЭК» совместно с Ассоциацией детских больниц России. Это уже не первый регион, куда прибывает бригада врачей РДКБ, но председатель Правления Ассоциации детских больниц, Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Николай Николаевич Ваганов отметил, что Челябинская область, как всегда, выделяется из многих в лучшую сторону.

- Благодаря инициативе главного врача ЧОДКБ Галины Николаевны Киреевой приезд врачей из столицы стал своеобразной учебой, совершенствованием не только для одного лечащего врача, у которого есть вопросы по своему, конкретному пациенту, но и для всех специалистов больницы, так или иначе связанных с данным профилем пациента. Это говорит о высокой профессиональной заинтересованности и социальной ответственности врачей, работающих в ЧОДКБ.

Перечень детских специалистов, которые приезжают в тот или иной регион, определяют сами больницы. ЧОДКБ стала первой, заинтересовавшейся детской сосудистой хирургией. Это объясняется значительным уровнем подготовки наших хирургов, их достаточной технической оснащенностью. Также впервые региональная больница попросила включить в состав бригады клинического фармаколога. Детские врачи ЧОДКБ знакомы с задачами фармакоэконмики, поэтому вели заинтересованный диалог со столичным специалистом. Кроме этого в бригаде РДКБ были такие очень нужные и востребованные специалисты, как генетик и гастроэнтеролог.