Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Детская реанимация в Челябинской областной больнице стала открытой для родителей

В Челябинской областной больнице создали условия для родителей, чьи дети лежат в реанимации. Теперь они могут не только находиться в палате с ребёнком, но и приготовить себе еду, принять душ и переодеться, передает ОТР.

Закон, который позволяет родственникам посещать пациентов в реанимации, был принят в начале июня.

Челябинская больница стала одним из первых медицинских учреждений, где пошли навстречу родителям. Мамы и папы серьёзно больных малышей могут проводить рядом с ребёнком столько времени, сколько требуется.

Правда, принять их на постоянное пребывание пока может только реанимация онкогематологического отделения, где лечатся самые тяжёлые больные.

Мария Толстых, мама: «Это естественно положительный момент, потому что я могу как мама находиться с ребенком. Я могу где-то его подуспокоить, где-то его поддержать. Потому что все эти процедуры, которые проводятся, конечно для ребенка это большой стресс».

Принцип «Открытой реанимации» в Челябинске действует и в перинатальном центре. Остальные больницы сейчас также переходят на новый режим работы и создают для родственников тяжело больных пациентов все необходимые условия.