Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

В ЧОДКБ вышел из комы школьник, сбитый на «зебре» в центре Челябинска

Восьмилетний школьник, сбитый водителем Toyota на пешеходном переходе на улице Кирова, вышел из комы. Пациент в сознании, самостоятельно дышит. Мальчик пока остаётся в реанимации.

Как уточнил Заведующий отделением нейрохирургии ЧОДКБ, главный детский нейрохирург Минздрава области Герман Сафронов, сразу после того, как реаниматологам горбольницы № 1 удалось стабилизировать пациента и его доставили в областную детскую больницу, мальчику сделали компьютерную томографию и имплантировали датчик для измерения внутричерепного давления, температуры мозга, обеспечения его кислородом.
— Это необходимо, чтобы реаниматологи могли более качественно вести ребёнка и не допустить развития неуправляемого отёка головного мозга, — уточнил Герман Юрьевич. — Следующие трое суток он внутричерепное давление не завышал, поэтому в пятницу было принято решение снять нейровегетативную защиту мозга — прекратить введение препаратов, которые держат искусственно в коме.

Второклассника сбила машина 19 августа на улице Кирова. По словам очевидцев, ребёнок переходил проезжую часть, убедившись, что его пропускают автомобили, а водитель Toyota Camry, ехавший в третьем ряду, не сделал этого. На скорости он протащил пешехода по дороге около 20 метров.

В тот же день пострадавшему сделали нейрохирургическую операцию, а 21 августа травматологи ЧОДКБ несколько часов собирали сломанные кости таза и бёдер.

По материалам 74.ru