Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

Платные услуги +7 (951) 243-40-40

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Сенатор Маргарита Павлова посетила ЧОДКБ

Маргарита Николаевна и заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Челябинской области Наталья Кутепова сегодня навестили малыша, преждевременно родившегося в Турции. Ребенок вместе с мамой находится в отделении патологии новорожденных в главной детской больнице области чуть больше недели.

В свое время, еще находясь в должности уполномоченного по правам человека, именно Маргарита Павлова откликнулась на просьбу семьи малыша о помощи.

«Мне очень хотелось навестить малыша и познакомиться с ним, тем более, что я была причастна к тому, чтобы он побыстрее вернулся на родину. Мы обращались к Губернатору Челябинской области, к Союзу промышленников и предпринимателей, к руководству города и просто к неравнодушным гражданам за материальной помощью. Потому что счет, который выставила турецкая клиника, был просто космическим. Сейчас он оплачен», - рассказала Маргарита Николаевна.

«Здесь, в детской областной больнице, условия ничуть не хуже турецких, а в чем-то даже лучше. Малыша встречала в аэропорту бригада детских реаниматологов ЧОДКБ. Мама ребенка отметила, что врачи сработали очень оперативно. Все это вместе вселяет надежду, что с мальчиком будет все в полном порядке», - отметила сенатор.

Диана Бастракова, и.о. заведующей отделения патологии новорожденных ЧОДКБ, рассказала гостям, что малышу провели все необходимые обследования, сейчас он в отделении под круглосуточным наблюдением, мальчик растет и набирает вес.

«Эту ситуацию я и дальше буду держать на контроле. Главное, что сейчас ребенок здоров, с родителями и на родине, в надежных руках специалистов вашей больницы. Это самое главное. В следующий раз надеюсь с ним встретиться в годик и уже не в больничной палате, а в праздничной обстановке», - пообещала Маргарита Павлова.