Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27

Платные услуги +7 (351) 729-34-16

Платные услуги (с 16.00-20.00) +7 (951) 243-40-40

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Отделению реанимации и интенсивной терапии Челябинской областной детской клинической больницы исполнилось 45 лет.

Ветераны детской реанимации помнят, как в начале своей трудовой деятельности, они вывозили больных детей, закутав их в одеяла, обложив грелками, снабжая их легкие кислородом, с помощью ручного дыхательного аппарата.

За эти годы отделение кардинально изменилось. Несколько раз трансформировалось, постоянно совершенствовалось. Сейчас оно оснащено самым современным оборудованием, здесь работают опытные, высококвалифицированные специалисты. Отделение оснащено аппаратами ИВЛ экспертного класса, современными кювезами, мониторами, инфузоматами. Это оборудование позволяет практически в автоматическом режиме управлять процессом лечения ребенка и его основными жизненными функциями.

Каждая койка в отделении максимально функциональна – оборудование здесь универсальное, позволяющее оказывать помощь, как самым крошечным пациентам, так и старшим детям до 18 лет. Кювезы и специальные функциональные кровати очень мобильны, легко передвигаются.

Из новинок в отделении – оборудование для гемодиализа. Если раньше пациентов с почечной недостаточностью приходилось либо возить на процедуры во взрослую областную больницу, либо вовсе отправлять в федеральные центры, то сейчас эта помощь оказываться на месте.

Появилась у врачей и возможность консультироваться в режиме онлайн со специалистами федеральных центров.

Руководит дружным, сплоченным коллективом реаниматологов Владимир Александрович Просеков.

Особо стоит выделить старейшину детской реаниматологии Южного Урала Николая Николаевича Такшеева. У него одна запись в трудовой книжке и единственное место работы за всю жизнь – реанимация ЧОДКБ. Он пришел сюда после мединститута в 1978 году и работает до сих пор. Каждый день, в буквальном смысле вытаскивая с того света самых маленьких жителей Южного Урала. Для педиатров в городах и районах он, как ангел-хранитель, помогающий спасать детей в самом тяжелом критическом состоянии. Троицк, Бреды, Юрюзань…. Каждый день новые адреса детской беды. И вот уже мчится реанимобиль, разрывая светом фар туман, дождь, снег. Мчится, невзирая, на время суток, на праздники и выходные, на непогоду.

Фото Н.Пересторониной и А. Соколова