Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 225-70-20

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 225-60-30

Платные услуги +7 (351) 225-60-30

Платные услуги +7 (919) 401-73-53

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Вместо опухоли нашли пистолет

11 летний Семен больше года мучался от кашля и дыхательной недостаточности. Проводимое по месту жительства лечение не помогало, а ситуация только ухудшалась.

В итоге врачи заподозрили образование, поскольку клинические проявления соответствовали. Сделали бронхоскопию, поставили под вопросом опухоль и направили в ЧОДКБ.

Однако, все оказалось не так, как виделось в начале. Вместо опухоли специалисты отделения эндоскопии обнаружили в дыхательных путях у мальчика пластиковый пистолет.

- Ниже гортани на уровне первого кольца трахеи пистолетик встал поперек и застрял. От любого инородного тела организма всегда пытается избавиться – отсюда и кашель, и дыхательная недостаточность, - рассказывает заведующая отделением эндоскопии ЧОДКБ Татьяна Юрьевна Лещева, - Самое интересное, что ребенку даже компьютерную томографию делали, но по роковому совпадению при КТ грудной клетки не захватывается та зона, в которой застрял пистолетик.

Игрушка находилась ниже гортани на уровне третьего шейного позвонка.
Про то, что он вдохнул пистолетик, мальчик рассказал уже по факту, так как не увидел связи между этими событиями, а прицельно никто его не спрашивал.

Специалисты ЧОДКБ удалили пистолетик, убрали грануляции и выписали здорового Семена домой.