Челябинская областная детская клиническая больница

государственное бюджетное учреждение

здравоохранения

Многоканальный телефон больницы +7 (351) 260-74-73

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 731-69-27(47), 729-34-16

Приемное отделение +7 (351) 260-74-03

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

Знакомьтесь: нефрологическое отделение.

В этом году наша больница отмечает свое 80-летие. Само собой разумеется, что впереди нас ждут торжественные мероприятия, официальные поздравления. Но сейчас мы решили заглянуть в будни больничных подразделений, заставая врасплох наших замечательных докторов, медсестер, санитарок. «Ой, мы не готовы!!!» - такой возглас мы чаще всего слышали, когда без предупреждения с фотоаппаратом заходили в отделения. Ничего не могу сказать про прически, макияж и уставшие глаза… Может быть, и в самом деле «не готовы», но зато я убеждена на сто процентов, что они всегда готовы к главному – помогать нашим деткам: бороться за их жизни и здоровье.

Знакомьтесь: наши скромные, но такие высокопрофессиональные и совершенно незаменимые труженики. Коллектив отделения – один из самых стабильных в больнице, два десятилетия они работают практически в одном составе, плечо к плечу: заведующий отделением Александр Михайлович Волянский, врачи Марина Геннадьевна Гутова, Екатерина Валентиновна Корниловская, старшая медсестра, один из наших профсоюзных лидеров, Анна Алексеевна Ковалева.

Анну Алексеевну мы застали в процедурной. Лекарственный препарат Солирис жизненно необходим детям при атипичном гемолитикоуремическом синдроме (болезнь почек). У нас в области шесть деток с таким редким (орфанным) заболеванием. Сейчас один из них получит свой жизненный эликсир. Один флакон стоит более 300 тысяч рублей. А нужно их для поддержания жизни ребенка от 20 до 40 флаконов в год. Ни одна семья не справилась бы с такими расходами. Этот препарат дети получают у нас в отделении бесплатно. А свободные от процедур пациенты нефрологии выбрались на детскую площадку возле корпуса. Конечно, не так уж и тепло, но зато солнечно…