Многоканальный телефон +7 (351) 225-70-20

Контакт-центр поликлиники +7 (351) 225-60-30 (1)

Платные услуги +7 (351) 225-60-30 (2)

Платные услуги +7 (919) 401-73-53

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Здоровье детей Южного Урала - наша забота!

В Челябинске организовали Онлайн-школу для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало в Челябинской области Школу для родителей детей с онкогематологическими заболеваниями.

«В карантин наш фонд полностью оторван от онкогематологического отделения. В результате возможности социально-психологической поддержки в больнице сильно ограничены. Как в таких условиях проводить реабилитацию? И мы быстро поняли, что нужно онлайн-пространство для поддержки и обучения», - говорит руководитель «Искорки» Татьяна Сачко.

«Мы рассказываем родителям, как справиться с последствиями длительной изоляции в больнице, как разговаривать с ребенком о болезни, о предстоящей операции, - рассказывает психолог и участник «Школы для родителей» Ольга Ерахтина. - Первые занятия построены так, что они будут полезны не только семьям с онкобольными детьми, но и всем родителям, которые столкнулись с любой тяжелой болезнью у ребенка».

Кроме видеосерии с участием психологов, опубликован цикл консультаций врачей-онкологов ЧОДКБ. Темы опубликованных выпусков: «Что такое онкозаболевание?», «О лечении и процедурах в онкоотделении», «Питание во время лечения», «Лечение за рубежом: за и против», «Что такое поддерживающее лечение?», «Физическая активность онкобольного ребенка» и другие.

Съемки видеоуроков с участием врачей онкоотделения продолжаются.

Будет обучающий цикл и для самих детей. Дети с онкозаболеваниями проводят в больнице и на домашнем обучении в среднем один-два года. Они не должны потерять эти годы из своей жизни. Дистанционное обучение для онкобольных детей будет включать английский язык, подготовку к ОГЭ и ЕГЭ, профориентацию.

Создание онлайн-школы для родителей увеличит эффективность и своевременность помощи таким семьям. Специалисты смогут связываться с юными пациентами и их родителями в те моменты, когда очная встреча невозможна, ведь на карантин областная детская больница уходит каждую зиму. Кроме того, интернет-формат сделает для челябинских семей доступными лучших специалистов со всей страны.

Съемки «Школы для родителей» завершатся в мае 2021 года. Всю информацию и ссылки на видео можно посмотреть на YouTube канале